суббота, 11 мая 2013 г.

Справочник ОТКСЕ

Общероссийский технологический классификатор сборочных единиц машиностроения и приборостроения (ОТКСЕ) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации (ЕСКК) Российской Федерации.
Общероссийский классификатор (ОК) разработан впервые.
ОК построен на основе рекомендаций "Технологическая классификация сборочных единиц общемашиностроительного применения на базе Классификатора ЕСКД" Р54-306-90. Аналогов за рубежом не имеется. Параметрические группировки соответствуют требованиям международных стандартов.
ОК ОТКСЕ предназначен для классификации во взаимодействии с Классификатором изделий и конструкторских документов машиностроения и приборостроения - Классификатор ЕСКД (К.ЕСКД) сборочных единиц по существенным признакам, отображаемых в виде технологических требований в конструкторских документах, с целью создания комплекса классификаторов конструктивных и технологических признаков изделий и конструкторских документов.
ОК ОТКСЕ используется при решении различных конструкторско-технологических задач, в т.ч.:
- информационное обеспечение проектной, производственной деятельности и автоматизированных систем (САПР, АСУ, АСТПП, КИП М и др.);
- анализ номенклатуры сборочных единиц;
- группирование сборочных единиц для разработки типовых и групповых технологических процессов;
- специализация и кооперация производства;
- тематический поиск и заимствование ранее разработанных конструкций и технологических процессов;
- автоматизация проектирования сборочных единиц и технологических процессов их изготовления.

Справочник размещен в сервисе Google Docs.

В справочнике 52 страницы.



Комментариев нет:

Отправить комментарий